Tanneberg | Haas | Mattes Architekten - Ingenieure GmbH

Schulzentrum Steinen

Sanierung, Umbau und Erweiterung

Zitat Oberbadisches Volksblatt / Weiler Zeitung, 18.07.2003:

"Bei dieser Sanierung achtete das mit der Planung und Bauleitung beauftragte Architekturbüro Tanneberg und Haas nicht nur auf höchstmögliche Funktionalität bei der Einhaltung des Kostenrahmens, sondern realisierte auch ein neues, modernes Erscheinungsbild des Schulzentrums. Die Gestaltung der Fassade als vorgehängte Aluminium-Konstruktion sowie die neuen, massiven Giebelwände sorgen für ein völlig neues Erscheinungsbild.
Im Inneren des Schulgebäudes mussten alle Wände, Decken und Böden erneuert werden. Umfangreiche Brandschutzmassnahmen, neue Sanitäranlagen, die Einrichtung der Fachräume für Naturwissenschaften und Technik wurden ebenfalls realisiert.
Die Flure sind helle Aufenthaltsbereiche geworden, die neue Aula mit ihrer variablen Raumgröße ist für vielfältige Nutzung konzipiert."